Restaurant locavore
Une cuisine au four à bois, fraîche & de saison.
En direct producteurs, avec des produits locaux et principalement bio, du champ à l'assiette.
On s’y retrouve le midi pour un déjeuner entre collègues ou entre amis, à l’apéro autour d’assiettes de tapas à partager sur la terrasse de la cour intérieure et le soir pour un dîner convivial, bercé par une bonne bouteille de vin nature.
Nos engagements
-
Offrir des produits sains et locaux
-
Valoriser des produits de terroir et une diversité alimentaire
-
Respecter la saisonnalité
-
Réduire l’impact écologique
-
Soutenir les savoir-faire et l’économie locale
-
Promouvoir une philosophie du plaisir des connaissances et de la convivialité
Cuisine saine, gourmande & valorisation d'une diversité alimentaire
Nous cuisinons des produits bruts cultivés par des producteurs passionnés en agriculture paysanne locale, qui respectent les principes de l’agroécologie, des sols vivants, et favorisent la biodiversité. Des aliments cueillis à maturité, produits sans pesticides, qui ont préservés toutes leurs qualités nutritionnelles.
Nous mettons en valeur les variétés anciennes et les races rustiques et suscitons une curiosité des fruits et des légumes et variétés oubliés, des céréales et des légumineuses (blés anciens, épeautre, sarrasin, lentilles).
Soutenir les savoir-faire, l’économie locale & réduire l'impact écologique
En s’approvisionnant en circuit-court, nous soutenons les paysans et les artisans du territoire en leur garantissant un débouché pérenne qui les rémunère pour leur savoir-faire sur le long terme et contribue à créer de nouveaux emplois, tous en proposant des prix accessibles à tous.
Cela nous permet également de réduire les transports, de mutualiser des routes logistiques avec d’autres partenaires des circuits courts et de minimiser l'impact sur le changement climatique.
Un lieu
éco-conçu &
une terrasse en cour intérieure
Une maison éco-conçue et conviviale, on y respire le bon air et on y goûte de bonnes choses dans une ambiance décontractée.
Aux beaux jours, profitez de notre terrasse pour le déjeuner, le diner ou tout simplement pour boire un verre.
Suivez-nous sur Instagram
Restaurant labellisé bio à 75% (le poisson sauvage ne peut être comptabilisé pour le label)
Sélectionné dans le guide Fooding